Sorties champignons

La nature est généreuse

Des sorties champignons vous sont proposés pendant la saison

Dans nos balades, nous remarquons souvent des champignons écrasés ou bousculés

Tellement de gens piétinent les “mauvais” champignons, se privant de trésors de goûts et nutritionnels, que nous avons décidé de montrer, de partager.

Un champignon n’en devient pas systématiquement « mauvais » parce que vous ne le consommez pas !

Et même s’il n’espère souvent pas magret ou tournedos, il mérite souvent poêle et noisette de beurre…et toujours mieux que la pointe de votre chaussure.

En d’autre terme, les gens qui passeront derrière vous, vous remercierons.

De plus, la bredouille est plus facile à rencontrer lorsqu’on consomme deux ou trois espèces, que trente ou cinquante… Une raison de plus pour s’y intéresser… voir même la seule pour certain pourquoi pas.

Cueillant et dégustant environ 70 espèces, de nombreuses sorties champignons et quelques expos par le passé ont été réalisées.

Nous souhaitons aujourd’hui maintenir quelques sorties champignons, en petit groupe, sur votre terrain si possible, pour vous aider à valoriser au mieux votre biotope, avec toujours à l’esprit une attitude de gestion durable de la ressource.

Suivant la saison et les conditions météorologiques, nous cheminons sur des pâtures, le long des fossés puis en forêt

Pour que tout cela reste un plaisir, nous insistons toujours beaucoup sur les règles de base de sécurité, la certitude de l’identification, montrons les faux amis, les règles de salubrité, etc.

Évidemment un partage culinaire peu suivre les sorties champignons… avec échange de recettes et conseils de préparation, conservation, usages, dégustation.

Au delà de remplir le panier ou la besace, ces sorties sont avant tout, là encore un partage, échange

 

Des sorties sur mesure sont organisables pour un groupe que vous constituerez.
Le tarif de la journée est toujours forfaitaire, à vous partager.

Sortie champignons
Atbleucerise/Bolets bronzés
Print Friendly, PDF & Email